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Bavarois-a-la-bergamote-et-compotee-de-fraise-thermomix

Bavarois a la bergamote et compotee de fraise-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H 15 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fructose, Fruits à coque, Sulfites, Gluten, Oeuf, Lactose, Blé

La préparation de la recette

Financier

Préchauffer le four a 200 degré

faire un beurre noisette dans une casserole et laissez refroidir jusqu a 40 degré 

mettre le sucre dans le bol et mixez 20 s V 10

incerer le fouet

ajoutez la farine la poudre d amande et la levure et mélanger 1m  V3

rajouter les jaunes d 'œuf

Compote de fraise

Mettre la gélatine dans l 'eau

Mettre dans le bol les fraises coupées en petits morceaux ainsi que la purée de fraise et chauffez 3 m 100 degré V1 sens inverse sans le gobelet

Rajouter les 35 g de sucre et le glucose et mélanger 1m 100 degré  V1 sens inverse

Rajouter les 10 g de sucre avec la pectine et mélanger 30s 100 degré V1 sens inverse

Mettre dans la préparation la gélatine le citron et la poudre d amande et mélangez 30s V 2

Deposer la compote sur le financier préalablement refroidie et mettre au congélateur bien entendu toujours dans le cerclage

Bavarois au thé Earl grey

Mettre la gélatine dans l eau

Mettre le lait dans le bol et chauffez 2m 100 degré V 2 sans le gobelet en mettant le panier cuisson sur le couvercle

Mettre le thé et laissez infuser 10m

Filtrer le lait et le remettre dans le bol

Rajouter le sucre et les œufs et cuire 6 m 80 degré V 3,5 sans le gobelet en mettant le panier cuisson sur le couvercle

Rajouter les feuilles de gélatine et remues 30s V2

Laissez refroidir la crème anglaise

Monter la chantilly mettre la crème dans le bol ainsi que le fouet ne pas mettre de temps mettre sur la vitesse 3 jusqu a obtention de la bonne consistance

Rajouter la chantilly a la crème en mélangeant doucement avec une spatule une fois que celle ci soit descendue en dessous de 30 degrés

Rajouter cette préparation sur la compote de fraise et remettre au congélateur

Nappage

Mettre les fraises dans le thermomix et mixez 1 m V 10

Mettre l eau dans une casserole et faire bouillir

Une fois que l eau boue rajoutez tout en remuant l agar agar et laisser cuire quelques instant.

Hors du feu rajouter le sucre et remuez jusqu a se que le sucre soit fondu.

A cette étape vous pouvez prendre des fruits et les tremper dans cette préparation pour la deco du gâteau. 

Après rajouter les fraises mixées dans ce sirop et étalez le sur le bavarois et remettre le tout au frigo

Finition

Sortir le gateau du cercle et rajoutez les fruits que vous avez préparé à l étape napage ou laissez aller votre imagination 

Liste accessoire(s)

 

Fouet Panier de cuisson Gobelet doseur

Niveau
bon niveau / Certaines manipulations nécessitent un tour de main. Comptez un peu plus de temps si vous êtes débutant en cuisine.

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

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