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Bavarois-citron-léger-thermomix

Bavarois citron léger-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 16 personnes
Durée estimée : 55 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Fructose, Oeuf, Sulfites, Lactose, Soja, Gluten

La préparation de la recette

Base du bavarois

Mettre les spéculoos dans le Couvercle verrouillé , mixer 10 sc / vit 5 racler les paroies et remixer 10 sc / vit 5 , ajouter le beurre et le miel ( ou limoncélo ) , programmer 3 mn / 80° / vit 2

Verser dans un moule à charniére , bien tasser avec la paume de la main et réserver au réfrigérateur

Crème Anglaise

Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé , faire cuire 7 mn/ 80° / vit 4 avec le panier posé sur le couvercle pour éviter les projections

Ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez fait tremper dans un bol d'eau froide , mélanger 30 sc / vit 4 réserver dans un saladier assez grand

Crème citron

Laver et sécher leCouvercle verrouillé ( il faut qu'il soit bien propre ) insérer le fouet ,et les blancs d'oeufs , les monter en neige 3 mn / vit 3,5 , puis tout en ajoutant  peu à peu 1 c à s de sucre faire tourner 2 mn / 70° / vit 3,5 ; Réserver dans le panier ou une passoire

Rincer le Couvercle verrouillé , l'essuyer et mettre le zeste de citron le sucre en morceaux , mixer 30 sc / vit 9 racler les paroies , et remixer 30 sc / vit 6 , ajouter le jus de citron ,le fromage blanc , mixer 1 mn / vit 6

Verser dans le saladier avec la crème Anglaise . Mélanger avec une spatulle et ajouter les blancs d'oeufs , mélanger en soulevant pour ne pas faire tomber les blancs

Verser le mélange sur la base dans le moule , et mettre au réfrigérateur au moins 4 h  ( pour moi toute la nuit )

Le miroir

Faire tremper la gélatine

 Mettre le jus d'orange ( ou autre ) dans le Couvercle verrouillé avec le sucre ,faire chauffer 3 mn / 100° / vit 2 , philtrer avec un chinois , remettre dans le Couvercle verrouillé ,avec la gélatine , melanger 2 mn / vit 2

 Laisser refroidir a température ambiante (il faut que se soit , froid ) et verser sur le bavarois

Remettre au réfrigérateur au moins 1 bonne heure

 Pour démouler , décoller avec une spatule tout le tour du miroir avant d'ouvrir le cercle du moule

Liste accessoire(s)

 

Fouet Panier de cuisson

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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