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Bavarois-mangue-coco-(le-meilleur-patissier)-thermomix

Bavarois mangue coco (le meilleur patissier)-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fructose, Lactose, Oeuf, Viande, Fruits à coque, Sésame, Sulfites

La préparation de la recette

Insert Mangue

1. Mettre la mangue dans le bol - 100*, Vit 2, 3 min

2. Ajouter le sucre/vanille/citron et porter a ebullition 100*, vit 2, 2min. 30 sec avant la fin ajouter la gelatine (prealablement mise dans l eau froide et essorer)

3. Mettre du film celophane sur les cercles (pour aider au demoulage) puis couler entre 2 cercles et mettre au congel (min 2h).

Dacquoise coco

1. prechauffer four a 180* - chaleur tournante

2. Monter les blancs en neige avec 1 CS de sucre dans le bol, 4 min, vit 3,5. Apres 2 min rajouter le reste de sucre doucement.

3. separement melanger la coco rapee et l amande en poudre (ou 30 sec vit 2)

4. Melanger delicatement le melange de poudres aux oeufs blancs montes. Mettre la pate obtenue dans une poche a douille et dresser dans la forme du moule (ou etaler dans le moule que vous voulez utiliser).

5. Mettre au four 12/15 min, puis laisser refroidir sur une grille

Bavarois Coco

1. Faire ramollir la gelatine dans de l eau froide

2. Faire la creme anglaise: Mettre les jaunes d oeufs, le sucre et le lait dans le bol et regler 7 min/80*/vit4

3. Egoutter la gelatine et la rajouter dans la creme anglaise, melanger 30 sec / vit 2 - reserver

4. Laver le bol puis faire la creme chantilly : Mettre le fouet en place + 1 cc sucre + creme liquide froide (la mettre au congel 20 min avant de l utiliser). Mixer jusqu a la vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la premiere minute. Observer la prise de la creme et poursuivre en surveillant pendant 3 min la consistance obtenue.

5. A l aide d une maryse melanger la chantilly a la creme anglaise.

Reserver au frais

Nappage Mangue

1. Melanger la mangue/sucre/eau 100*/vit 2/3 min

2. Ajouter la gelatine essoree puis mixer 30 sec vit 6 pour obtenir une puree liquide.

3. passer au chinois, puis laisser refroidir a temperature ambiante.

Le montage

1. Verser une partie du bavarois coco dans le moule

2. Ajouter l insert de mangue

3. Recouvrir avec le reste de preparation de bavarois

4. Recouvrir avec la dacquoise

5. Mettre au frais

6. Verser le nappage mangue en egalisant - puis remettre au froid

Liste accessoire(s)

 

Fouet Spatule Gobelet doseur

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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