Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Bavarois-myrtilles/framboises-croquant-chocolat-(kina)-companion

Bavarois myrtilles/framboises croquant chocolat (kina)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Soja, Lactose, Fruits à coque, Arachide, Sulfites, Fructose

Initialement rédigé pour 6/8 pers.
Accessoire(s) : Batteur, Lame Ultrablade, Mélangeur
Dans le bol muni de l’Ultrablade, mettre les fruits rouges et mixer vitesse 12 pendant 1 min.
Remplacer l’Ultrablade par le mélangeur, ajouter le sucre et lancer vitesse 3, 80°C, pendant 5 minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter les 3 feuilles de gélatine (ramollies au préalable dans de l’eau froide) et lancer vitesse 3 pendant 1 minute.
Verser la purée de fruits dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante.
Laver le bol à l’eau froide et bien l’essuyer.
Mettre le bol avec le batteur et la crème au congélateur pendant 15 min.
Vider la crème dans le bol muni du batteur et lancer vitesse 7 pendant 3 min pour faire une crème fouettée.
Incorporer délicatement la crème fouettée à la purée de fruits à l’aide d’une spatule.
Verser la mousse dans un moule à cake en silicone et réserver au congélateur pendant 30 min.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et y incorporer le riz soufflé.
Sortir la mousse de fruit et étaler le riz soufflé au chocolat dessus en tassant avec le dos d’une cuillière.
Réserver au congélateur pendant 6h.
Démouler le bavarois congelé et laisser décongeler au réfrigérateur pendant 8h.

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020