Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Biscuits-

Biscuits "aristocrate"-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 23 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fructose, Fruits à coque, Blé, Gluten, Lactose, Oeuf

La préparation de la recette

Mettre les amandes dans le bol et concasser 6 sec à vitesse 6 puis réserver.Mettre la farine et le beurre dans le bol et presser 3 pulsions Turbo.

Ajouter le sucre, les amandes concassées et le jaune d'oeuf et pétrir 1mn sur la fonction épi.

Former une boule, la filmer et la mettre une heure au réfrigérateur.Au bout de 50mn préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

Faconner la pâte pour réaliser des boudins de 4 à 6 cm de diamètre.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les boudins de blanc d'oeuf et les rouler dans du sucre cristallisé (ou casonnade). 

Couper les boudins en tranches de 1 à 2 cm et les placer (sans qu'elles se touchent) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 8 mn environ que les biscuits soient légèrement dorés.

Décoller de la plaque à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.

Liste accessoire(s)

SpatuleGobelet doseur

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020