Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Coulant-au-chocolat-(companion)

Coulant au chocolat (companion)

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 25 min
Type : Desserts
Site source : cuisine-companion.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Commenter
Signaler un problème
2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Lactose, Blé, Gluten

Préparation:

  • Préchauffer le four à 210°

  • Insérer le pétrisseur/concasseur dans le bol, ajouter le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Programmer vitesse 3/45°/10minutes.Vérifier que le chocolat est bien fondu.

  • Ajouter le reste des ingrédients (je perce toujours les jaunes par réflexe) et programme Pâte P3.Insérer des moules en papiers dans les moules à muffins en silicone (pas obligatoire) ou ramequins beurrés et farinés.J'en ai rempli 10 (jusqu'au bord).

  • Cuire environ 7-8 minutes à 210°

  • Laissez tiédir quelques secondes et démouler.

 

ASTUCES:

Etant donné que la préparation ne contient pas de blancs d'oeufs montés en neige, elle se conserve très bien, aussi n'hésitez pas à préparer les coulants à l'avance.

Dressez dans les ramequins et conservez au frigo il ne vous reste plus qu'à les cuire à la dernière minute (cela nécessitera 1 à 2 minutes de cuisson en plus )Vous pouvez consommer les coulants directement dans le moule.

Il est également possible de les congeler cuits et les chauffer quelques secondes au micro-ondes ou four à froid quelques minutes.

Vous pouvez jouer avec les couleurs en enfonçant au milieu de la préparation un carré de chocolat blanc.

Il est conseillé d'utiliser du chocolat contenant entre 52 et 64 pour cent de chocolat si vous utilisez un chocolat à plus forte teneur en cacao, il serait peut être judicieux d'ajouter du sucre.

Si vous aimez très liquide, ne mettez que 40g de farine.

Soyez le premier à commenter cette recette
Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020