Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Courgettes-farcies-légères

Courgettes farcies légères

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 5 min
Type : Accompagnements
Auteur : cuisineaz.com

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
4 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Lactose

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four th. 7 (200 °C).

ÉTAPE 2

Nettoyez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, videz chaque moitié de courgettes et conservez la chair à part.

ÉTAPE 3

Pelez les oignons et l’ail. Puis, hachez-les.

ÉTAPE 4

Faites revenir la chair des courgettes dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec les oignons émincés ainsi que l’ail. Ajoutez le bœuf haché et faites revenir le tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez de thym et de basilic haché. Assaisonnez de sel et de poivre.

ÉTAPE 5

Remplissez les moitiés de courgettes avec la farce et disposez-les dans un plat allant au four.

ÉTAPE 6

Versez le coulis de tomates sur les courgettes et enfournez 30 à 40 min.

ÉTAPE 7

Quelques min avant la fin de la cuisson, saupoudrez de parmesan et enfournez. Terminez en passant le plat sous le grill quelques min.

ÉTAPE 8

Portez à ébullition un grand volume d’eau. Puis, mettez le riz à cuire 8 à 10 min selon le temps indiqué.

ÉTAPE 9

Servez les courgettes farcies accompagnées du riz.

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020