Initialement rédigé pour 16 personnes
Durée estimée : 4 min
Type : Divers
Site source : cookidoo.fr
7 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Battre deux oeufs entiers
Tapisser un moule carré (20 x 20 cm) de film alimentaire et réserver. Mettre le parmesan dans le bol et râper
Mettre le gruyère dans le bol et râper
Mettre le beurre et 60 g de farine dans le bol, puis cuire
Ajouter le lait et cuire
Ajouter les 2 fromages râpés et cuire
Ajouter le mascarpone, le jaune d’œuf, le sel et le poivre, puis mélanger
Mettre 50 g de farine dans une assiette, battre les œufs dans un récipient et mettre la chapelure dans un autre récipient. Sortir la préparation du réfrigérateur et découper la pâte en carrés (5 x 5 cm environ). Enrober chaque carré de farine, les tremper dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure. Chauffer un peu d’huile dans une poêle et cuire les fondues 3 minutes de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir chaudes et dorées avec une salade verte.
Pourquoi ne pas y mettre des restes de fromage raclette, ou faire un vide-plateau-de-fromages….