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La-fondue-aux-trois-fromages-(croquettes-au-fromage-fondu)

La fondue aux trois fromages (croquettes au fromage fondu)

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 16 personnes
Durée estimée : 4 min
Type : Divers
Site source : cookidoo.fr

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7 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Gluten, Lactose, Oeuf, Moutarde, Céleri

Battre deux oeufs entiers
Tapisser un moule carré (20 x 20 cm) de film alimentaire et réserver. Mettre le parmesan dans le bol et râper 
10 sec/vitesse 9. Transvaser dans un récipient et réserver.

Mettre le gruyère dans le bol et râper 15 sec/vitesse 9. Transvaser dans le récipient avec le parmesan et réserver.

Mettre le beurre et 60 g de farine dans le bol, puis cuire 3 min/100°C/vitesse 2.

Ajouter le lait et cuire 10 min/100°C/vitesse 3.

Ajouter les 2 fromages râpés et cuire 5 min/90°C/vitesse 3, jusqu’à ce que les fromages soient fondus.

Ajouter le mascarpone, le jaune d’œuf, le sel et le poivre, puis mélanger 15 sec/vitesse 4, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Transvaser dans le moule préparé, filmer au contact, et réserver minimum 4 heures au réfrigérateur (dans l’idéal, faire cette préparation la veille et laisser reposer une nuit).

Mettre 50 g de farine dans une assiette, battre les œufs dans un récipient et mettre la chapelure dans un autre récipient. Sortir la préparation du réfrigérateur et découper la pâte en carrés (5 x 5 cm environ). Enrober chaque carré de farine, les tremper dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure. Chauffer un peu d’huile dans une poêle et cuire les fondues 3 minutes de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir chaudes et dorées avec une salade verte.

Pourquoi ne pas y mettre des restes de fromage raclette, ou faire un vide-plateau-de-fromages….

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