Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Pain-au-chocolat-thermomix

Pain au chocolat-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 7 H 50 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf

La préparation de la recette

Avant tout, faites congeler votre beurre demi-sel.

Préparation de la pâte

recipe-Pain au chocolat

- Dans le Couvercle verrouillémettre eau + lait et levure émiettée : 10s/Vit 3- Ensuite ajouter la farine, le sucre, et seulement le beurre congelé : 20s/Vit 5 

- pétrir 10s pour former une belle boule. 

- Sortir la pâte, je ne pas le retravailler, la mettre au congélateur 30 mn puis au réfrigirateur 1 heure.

Préparation et façonnage

recipe-Pain au chocolat

- Farinez légèrement la pâte et étalez-la sur votre plan de travail. - Incorporez-y le beurre mou aplati au milieu et rabattre les quatre cotés de la pâte comme un portefeuille. - Une fois pliée, étalez la pâte en longueur avec le rouleau à pâtisserie. - Pliez la pâte une première fois au 2/3 et l’autre partie par dessus. Cette technique s’appelle « un tour ». - Réalisez 3 fois cette technique soit 3 tours. - Mettez la pâte au frais pendant 30 minutes entre chaque tour. - Une fois les tours terminés,  étalez la pâte en longueur avec le rouleau à pâtisserie. Placez un baton en haut et en bas dans le sens de la longueur, cf photos. - Découpez entre les batons, pour avoir 8 rectangles( 8 pains au chocolat ). - Roulez le 1 er baton du haut vers le centre et celui du bas vers le centre également pour former vos pains au chocolat, serrez bien. cf photos. - Mettre à pousser sur une plaque de cuisson pendant 60 minutes dans une pièce chaude. - Puis mettre le four sur 40 degrés et enfournez 30 autres minutes. - Quand les pains au chocolat ont doublé de volume les dorer avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'un pinceau et enfournez 30 mn 180 degrés. - Voilà vous pouvez deguster !

recipe-Pain au chocolat

 

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020