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Pain-:-méthode-tangzhong-thermomix

Pain : méthode tangzhong-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 18 H 0 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Gluten, Blé

LE TANGZHONG

A faire la veille ou 6h minimun avant la préparation du pain.

 

Faire chauffer dans une casserole, sur feu moyen, l'eau et la farine sans cesser de remuer, retirer du feu lorsque le mélange s'est épaissit et qu'il a un aspect gélatineux. Le mélange ne doit pas bouillir.

Si tout s'est bien passé il reste 140gr de matière. 

Réserver au frigo si fait la veille, à température ambiante si c'est pour le jour même. 

LE PAIN

Sortir le tangzhong du frigo pour qu'il revienne à température ambiante s'il était au frigo.

préchauffer le four à 50º.

Mettre dans le bol l'eau et la levure puis programmer 2mn30/37º/V2.

Ajouter la farine, le sel et le tangzhong puis programmer 8mn/Closed lid/Dough mode

Mettre la pâte en boule puis la placer dans un grand saladier, couvrir et laisser lever 1h30 à 2h dans le four éteint.

 

Dégazer et rabattre la pâte puis façonner le pain dans la forme choisie, grigner, puis le placer sur du papier sulfurisé dans une cocotte fermée. Faire cuire entre 45mn à 1h au four à 240º, départ à froid.

 

 

Ou de façon traditionnelle : laisser lever la pâte une seconde fois 30 à 45 mn puis enfourner dans un four préchauffé à 180º pendant 35mn, pour un beau pain, placer la leche frite dans le bas du four pendant le préchauffage et y verser un gobelet d'eau au moment d'enfourner pour créer de la vapeur. 

 

 


Liste accessoire(s)

 

 

 

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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