Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Pâtes de base
Site source : passioncuisinedejulie.fr
3 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Dans le bol du Thermomix, verser l’eau et la levure.
Programmer 2 minutes / 30 ° / Vit1.
Ajouter la farine, le sel, le sucre et l’huile d’olive, programmer 3 minutes en fonction pétrin.
Débarrasser la pâte dans un saladier, le recouvrir avec du film étirable et laisser pousser la pâte pendant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Ensuite, dégazer la pâte sur le plan de travail.
La découper en 8 boules de taille identique.
Aplatir chaque boule au rouleau pour obtenir un cercle de 15 cm de diamètre environ.
Les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, les couvrir avec un torchon propre et laisser reposer pendant encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 220 ° et enfourner pendant environ 10 minutes.
Les petits pains doivent être bien dorés.