Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Soupe
Site source : www.cuisineaz.com
1 utilisateur utilise cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Épluchez les gousses d’ail, les échalotes et la carotte. Lavez le bulbe de fenouil puis coupez-en la base dure. Émincez finement les gousses d’ail, les échalotes et le bulbe de fenouil. Coupez la carotte en brunoise. Séparez le jus des escargots. Filtrez-le et réservez. Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu doux. Lorsque le beurre commence légèrement à mousser, ajoutez les légumes (ail, échalotes, carotte et fenouil) et faites-les revenir pendant 3 min à feu vif. Ajoutez les escargots aux légumes, mélangez et laissez mijoter pendant 2 min à feu moyen. Versez ensuite le jus des escargots filtré, le vin blanc et le bouillon de poule. Salez et poivrez Couvrez votre cocotte et laissez mijotez votre soupe d’escargots au fenouil à feu moyen pendant 15 min. Lavez, séchez et hachez les brins de persil plat. Servez votre soupe d’escargots au fenouil aussitôt en la parsemant de persil plat haché.