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Terrine-de-courgettes

Terrine de courgettes

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Entrées
Auteur : Cookomix

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2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf

Le

La terrine

- Mettre 3 échalotes épluchées coupées en deux et 1 gousse d'ail épluchée dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
- Réserver, mettre de côté.
- Ajouter 600 grammes d'eau et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix.
- Ajouter le panier de cuisson.
- Mettre 3 poivrons rouges coupés en lamelles dans le Panier de cuisson.
- Ajouter le varoma.
- Mettre 750 grammes de courgettes épluchées rapées dans le Varoma.
- Ajouter les échalotes et l'ail avec les courgettes dans le Varoma.
- Cuire 18 min/Varoma/vitesse 2.
- Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi,, presser les courgettes pour retirer le maximum d'eau..
- Vider l'eau du bol.
- Ajouter 2 oeufs dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 4.
- Ajouter 1 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de noix de muscade moulue, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 60 grammes d'emmental rapé et 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselées dans le Thermomix.
- Ajouter les courgettes bien pressées pour les égoutter le plus possible.
- Mélanger 10 sec//vitesse 4.
- Transvaser dans un moule à cake et mettre dans le four pendant 35 min à 180°C. le temps de cuisson peut varier selon les fours.

coulis de poivrons

- Mettre 3 échalotes épluchées coupées en deux et 1 gousse d'ail épluchée dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
- Réserver, mettre de côté.
- Ajouter 600 grammes d'eau et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix.
- Ajouter le panier de cuisson.
- Mettre 3 poivrons rouges coupés en lamelles dans le Panier de cuisson.
- Ajouter le varoma.
- Mettre 750 grammes de courgettes épluchées rapées dans le Varoma.
- Ajouter les échalotes et l'ail avec les courgettes dans le Varoma.
- Cuire 18 min/Varoma/vitesse 2.
- Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi,, presser les courgettes pour retirer le maximum d'eau..
- Vider l'eau du bol.
- Ajouter 2 oeufs dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 4.
- Ajouter 1 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de noix de muscade moulue, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 60 grammes d'emmental rapé et 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselées dans le Thermomix.
- Ajouter les courgettes bien pressées pour les égoutter le plus possible.
- Mélanger 10 sec//vitesse 4.
- Transvaser dans un moule à cake et mettre dans le four pendant 35 min à 180°C. le temps de cuisson peut varier selon les fours.
- Rincer et sécher le bol du Thermomix.
- ajouter les poivrons réservées.
- Mettre 15 grammes de beurre, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 1 min/90°C/vitesse 1.
- Ajouter 2.5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9.
- Tripler le temps de mixage si vous voulez un coulis très lisse.
- Laissez tiédir. Démoulez la terrine et servir avec le coulis de poivrons.
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