Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Tuiles-aux-amandes-thermomix

Tuiles aux amandes-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 15 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Fructose, Blé, Gluten

Recette

Dans le bol, verser le sucre en poudre, le sucre vanillé et la farine. Mélanger vitesse 3/4, pendant 30 secondes puis ajouter les amandes effilées, sens inverse, vitesse 2, pendant 1 min Verser les blancs d'oeufs dans un bol et fouetter les juste un peu. Verser les blancs d'oeufs dans le bol puis ajouter le beurre fondu tiède. Mélanger délicatement sens inverse, vitesse 2, pendant 1 minute et réserver au réfrigérateur.

Former des petits tas suffisamment espacés sur une plaque à pâtisserie. Étaler chaque tas de pâte à l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau froide.

Faites cuire dans le four à 160°C, pendant 10 minutes environ. Sorter la plaque du four et décoller au bout de 10/15 secondes les tuiles très délicatement. Poser les sur un rouleau à pâtisserie (ou fine bouteille ou le mieux les moules à baguettes qui dont aussi empreintes à tuiles en général) pour leur donner leur forme.

 


Liste accessoire(s)

 

 

 

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020