Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Accompagnements
Site source : www.marmiton.org
Votre notation :
Imprimer
Envoyer à un ami
Commenter
Signaler un problème
6 utilisateurs utilisent cette recette
Ajoutée par Amyel2283
La suppression définitive de cette recette est impossible car un ou plusieurs autres utilisateurs possèdent actuellement cette recette dans leur carnet de recettes, cependant, la confirmation de cette action décrochera la recette de votre compte.
Attention, cette recette contient l'intolérance suivante : Lactose
Faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 à 30 min dans une casserole d'eau. Egouttez.
Réduisez-les ensuite une purée et assaisonnez avec le beurre, la crème, l'ail pilé, très peu de sel et du poivre.
Détaillez le fromage en très fines lamelles. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.
Pendant au moins 15 min, battez la masse avec une grande cuillère en bois, en formant des "huit", et en la soulevant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file.
Servez dans chaque assiette : soulevez un grand ruban d'aligot et coupez-le au ciseau. Servir l'aligot avec des saucisses grillées ou des tranches de lard rissolées.