Initialement rédigé pour 5 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Plats
Auteur :
12 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par portalililou |
Ingrédients pour | personne(s) |
Faire tiédir le lait et mettre le pain rassis à tremper.
Éplucher et couper finement l’oignon et l’ail.
Mettre la viande dans une terrine, ajouter l'œuf battu, le pain, l’ail, l’oignon et la moitié du bouquet de persil ciselé. Saler, poivrer.
Amalgamer à la fourchette et façonner des boulettes.
Verser l’huile dans une poêle et la faire chauffer.
Faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
Mettre la purée de tomates dans une sauteuse, saler, poivrer et réchauffer à feu doux.
Ajouter les boulettes, laisser cuire quelques minutes.
Rincer et éplucher les pommes de terre. Les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.
Au bout de 8 min de cuisson des pommes de terre, ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles dans le panier du cuit-vapeur. Poursuivre la cuisson 12 min.
Égoutter les pommes de terre et les carottes.
Ajouter 1 noix de beurre et assaisonner à son goût.
Servir sans attendre.