Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Bugnes
1.
Mettre la levure de boulanger et le lait dans le bol, vitesse 2, 37°C, pendant 1 minute 30. Rajouter le beurre en morceaux, les oeufs, le zeste de citron,la fleur d'oranger, le sucre, la farine et le sel. Pétrir, fonction, pendant 5 minutes.
Recouvrez d’un torchon et laissez la pâte lever 1 h à température ambiante.Enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la 1 h au réfrigérateur.Au bout de ce temps, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm et coupez des losanges de 7 cm.Incisez le milieu de chaque losange, et passez une des extrémités dans cette entaille pour faire un “nœud”. Laissez ensuite lever pendant 1 h à température ambiante.Faites chauffer l’huile de friture à 160 °C. Dès qu’elle a atteint la bonne température, faites-y cuire rapidement les bugnes jusqu’à ce qu’elles prennent une très belle coloration.Égouttez-les sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre en poudre ou, selon vos envies, de sucre aromatisé à la cannelle, à la vanille, ou encore de sucre glace.Bien gonflées : Si vous préférez les bugnes plus moelleuses, vous ajouterez alors de la levure de boulanger, et leur donnerez une touche de fantaisie en découpant la pâte à l’aide d’une roulette dentelée.
2.
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Liste accessoire(s)
Spatule |
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31