Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 1 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préparation de la génoise pistache
Dans le mettre les 4 jaunes d'oeufs et le sucre et faire blanchir le mélange 2mn30 à vitesse 4.
Ajoutez ensuite le reste des ingredients et mixer 1mn à vitesse 5 et réservez dans un saladier.
Bien laver et secher votre pour monter vos blancs en neige (mettre les blancs dans le , actionnez 2 fois la fonction TURBO. Insérez le fouet et battre à vitesse 3,5 jusqu'à ce que les blancs soient bien serrés)
Les incorporer délicatement à votre appareil pistache.
Versez le mélange obtenu sur une plaque beurrée et enfournez 8 à 12mn.
Sortez du four et retournez sans attendre sur un papier cuisson.
Prenez un emporte pièce en forme de coeur (ou autre), découpez vos formes dans la génoise tant qu'elle est chaude et laissez refroidir avant de les récupérer.
Préparation de l'appareil Choco
Dans le mettre le beurre le sucre, les 4 oeufs, le lait, la farine, la levure et mixez 1mn à vitesse 6.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mixez 40sec à vitesse 5.
Beurrez votre moule à cake et versez un peu de votre appareil Choco dans le fond (1 à 2cm) et mettez le moule au frigo environ 15mn.
Le montage du cake Choco coeur pistache
Préchauffez votre four à 180C°
Un fois votre génoise refroidie, rassemblez vos formes dans le moule en les serrant bien l'une contre l'autre sur toute la longueur du cake (votre appareil Choco étant froid vos formes tiennent bien debout).
Versez ensuite le reste de l'appareil Choco sur les cotés de vos formes et sur le dessus du cake (tapez légèrement votre moule sur la table pour enlever les bulles d'air) et laissez le à température ambiante 15mn (pour que l'apapreil Choco s'infiltre bien entre les formes à la pistache).
Parsemez le dessus du cake d'amandes effilées.
Enfournez 40mn environ
(pour tester la cuisson, piquez le coté du cake, si le couteau ressort propre votre cake est cuit. Ne piquez pas le centre du cake pour vérifier la cuisson car votre coeur pistache est déjà cuit).
Laissez refroidir avant de démouler.
* Réalisez vous même votre pâte à pistache
Mettre 50 g de pistache emondé et 50g de sucre mixer 12sec à vitesse 10. Ajoutez un blanc d'oeuf et mixez de nouveau 30sec à vitesse 4.C'est prêt.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31