Initialement rédigé pour 3 personnes
Durée estimée : 53 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1. Prélever la pulpe des kakis, en évitant de racler la peau (éviter que la confiture ne paraisse astringeante en bouche),
2. Prélever le jus des clémentines.
3. Mettre dans le la pulpe des kakis et le jus des clémentines.
4. Mixer les fruits 3m/60°/vit5.
5. Introduire le sucre, le sucre spécial confiture, le jus de citron.
6. Faire cuire le tout 30m/100°/vit2 en plaçant le Varoma (sans le couvercle de celui-ci) pour éviter les débordements.
Mise en pots7. Avant la mise en pots, écumer la mousse de cuisson surnageant dans le bol.
8. Verser la confiture dans les pots à couvercle à vis (préalablement ébuillantés et séchés).
9. Fermer immédiatement les pots et les retourner (attention aux risques de brûlures).
Liste accessoire(s)
Varoma |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.