Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 45 min
Type : Plats
Auteur :
Votre notation :
Imprimer
Envoyer à un ami
Commenter
Signaler un problème
2 utilisateurs utilisent cette recette
La suppression définitive de cette recette est impossible car un ou plusieurs autres utilisateurs possèdent actuellement cette recette dans leur carnet de recettes, cependant, la confirmation de cette action décrochera la recette de votre compte.
Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Arachide, Fruits à coque, Sésame, Sulfites, Gluten, Moutarde, Céleri
Pelez et émincez le gingembre et les oignons. Epluchez l'ail. Ouvrez le petit piment rouge, épépinez-le et hachez-le au couteau
Dans une cocotte, faîtes rotir à sec, à feu doux, la noix de coco, l'ail, le gingembre, la coriandre, le cumin, le piment, les clous de girofle et la cannelle. Au bout de 5 min, ajoutez 75g de noix de cajou et les oignons. Faites revenir encore 10min en remuant sans cesse. Etignez le feu et laissez refroidir.
Réduisez en poudre le mélange refroidi à l'aide d'un robot, en incorporant 15cl d'eau pour obtenir une pate fine, le garam masala. Réservez-la.
Faites chauffer l'huile dans la cocotte et mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes les faces. Salez-les, égouttez-les. A leur place, faites revenir le garam marsala10min à feu doux.
Remettez le poulet dans la cocotte, mouillez avec 30 cl d'eau chaude, mélangez et couvrez. Laissez mijoter 30 min.
Ajoutez le reste des noix de cajou entières, laissez cuire encore 5 min et servez très chaud.