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Cury-de-poulet-cajou-coco

Cury de poulet cajou-coco

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 45 min
Type : Plats
Auteur :

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2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Arachide, Fruits à coque, Sésame, Sulfites, Gluten, Moutarde, Céleri

  • Pelez et émincez le gingembre et les oignons. Epluchez l'ail. Ouvrez le petit piment rouge, épépinez-le et hachez-le au couteau
  • Dans une cocotte, faîtes rotir à sec, à feu doux, la noix de coco, l'ail, le gingembre, la coriandre, le cumin, le piment, les clous de girofle et la cannelle. Au bout de 5 min, ajoutez 75g de noix de cajou et les oignons. Faites revenir encore  10min en remuant sans cesse. Etignez le feu et laissez refroidir.
  • Réduisez en poudre le mélange refroidi à l'aide d'un robot, en incorporant 15cl d'eau pour obtenir une pate fine, le garam masala. Réservez-la.
  • Faites chauffer l'huile dans la cocotte et mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes les faces. Salez-les, égouttez-les. A leur place, faites revenir le garam marsala10min à feu doux.
  • Remettez le poulet dans la cocotte, mouillez avec 30 cl d'eau chaude, mélangez et couvrez. Laissez mijoter 30 min.
  • Ajoutez le reste des noix de cajou entières, laissez cuire encore 5 min et servez très chaud.
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