Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Plats
Site source : www.cocineraloca.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préparer les légumes en épuclant l'oignon, l'ail et les carottes et en écossant les petits pois.
Couper les carottes en rondelles, hacher l’ail et émincer l'oignon.
Préparer le filet mignon, enlever le gras si necessaire, et le couper en 2 ou 3 si nécéssaire.
Chauffer l’huile et 10 g de beurre.
Faire dorer le filet mignon de tous les côtés.
Jeter la graisse de cuisson, baisser le feu et mettre les 10g de beurre restant dans la cocotte.
Faire fondre le beurre et ajouter l’oignon et les rondelles de carottes, laisser cuire quelques minutes à feu doux pour faire suer les oignons, en remuant à l’aide d’une spatule.
Ajouter l’ail et les petits pois, saler, poivrer, ajouter le sucre et mouiller avec l’eau pour recouvrir les légumes. Suivant la taille du récipient toute l’eau ne sera peut-être pas nécessaire.
Le liquide de cuisson doit être frémissant.
Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les carottes et la viande soient cuites soit 30 à 40 min environ.
(ajouter éventuellement de l’eau chaude en cours de cuisson, si le niveau réduit trop dans la cocotte).
Pour obtenir 750g de petits pois épluchés, compter environ 1,5 kg de petits pois en cosse.