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Flan-d'aubergines-aux-olives-noires-thermomix

Flan d'aubergines aux olives noires-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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Attention, cette recette contient l'intolérance suivante : Lactose

La préparation de la recette

1° étape: Vous coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et vous faites des croisillons sur le dessus, vous les placez dans le four préchauffé à 180° et vous les faire cuire pendant 20 minutes. Vous les sortez du four, vous attendez un peu que cela refroidisse puis avec une cuillère vous récoltez toute la chair des aubergines que vous placez dans le bol, vous ajoutez l'ail haché et les 2 grammes d'agar agar. Vous réglez 5 minutes vitesse 1 thermostat 80°. A l'arret vous ajoutez le yaourt, le poivre et le piment et les olives hachées personellement je n'ai pas mi de sel car je trouve cette préparation assez salée mais il vous suffit de gouter et d'en rajouter si besoin. Vous réglez 1 minute vitesse 4. Vous versez dans des moules et vous mettez au frais jusqu'au moment de passer à table, il vous faut compter 1h00 pour que le flan prenne.

2° étape: c'est la préparation du coulis de tomates, dans le bol vous mettez les tomates épépinées mais en laissant la peau. Vous réglez 15 minutes vitesse 3 thermiostat 90° et vous retirez le gobelet afin que la vapeur puisse s'échapper. A l'arret , vous réglez 30 secondes vitesse 8 .Vous mettez au frais jusqu'au moment de passer à table. Pour la décoration des assiettes, il vous faut quelques tomates cerises, du basilic en feuilles,moi j'ai mis du pourpier et de mouron trouvé dans mon jardin.Vous démoulez le flan et vous présentez le coulis dans un récipient à part. Il ne vous reste plus qu'à déguster.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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