Initialement rédigé pour 24 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre le beurre dans le et faire fondre 3 minutes, 37° vitesse 2
Rajoutez tous les ingédients (sauf le chocolat) : farine + levure , sucre, flocons d'avoine, oeuf, vanille, (sel si vous utilisez du beurre doux)
vous pouvez aussi mettre uniquement du sucre "blanc" dans ce cas mettre 150G
Programmez 1 min vitesse 3, la pâtes doit être homogène si ce n'est pas le cas mélangez de nouveau
Formez des petites boules avec 2 cuillères, et placez les sur la plaque de cuisson (avec une feuille de cuisson). pas besoin de les aplatir
Mettre au four 10 min à 180-190°C,
si vous les aimez un peu blanche mettre plutôt 8 min ou comme moi un peu colorées mettre 10 min
Attention, la cuisson va très vite.
A la fin de la cuisson, mettez les sur une grille pour qu'elles refroidissent et qu'elles deviennent croustillantes.
vous pouvez les manger nature ou avec du chocolat
étpe avec le chocolat :
Mettre le chocolat dans le et Faire fondre 8 minutes , 50°
(ajustez un peu le temps en fonction du chocolat que vous utilisez et mixez avant votre chocolat si vous utilisez des tablettes )
Avec une cuillère déposez du chocolat sur le côté d'une galette
Laissez reposer..
Renouvellez l'opération jusqu'a épuisement des galettes et/ou du chocolat.
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31