Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 20 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préparer les crêpes
Mettre tous les ingrédients dans le et mixer 20 sec/vitesse 6. Laisser reposer minimum 30 min.
Préparer le gratin
2.
Rincer le bol. Mettre le comté en morceaux dans le et mixer 8 sec/vitesse 7. Réserver.
3.
Retirer les grosses côtes des bettes. Les couper en morceaux de 2 cm environ. Verser 1 L d'eau dans le avec du sel et du poivre. Mettre les bettes dans le varoma ainsi que le persil et faire cuire 30 min/Varoma/vitesse 1 en les remuant à mi-cuisson. A l'arrêt de la minuterie, les rafraîchir sous l'eau glacée pour fixer la couleur, les presser pour en extraire l'eau et les mettre dans le rincé avec le persil. Faire griller les pignons à la poêle sur feu moyen.
4.
Dans le , rajouter l'oeuf, 100 g de crème et la muscade. Saler, poivrer. Mélanger 15 sec/vitesse 4. Ajouter le comté et les pignons. Mélanger de nouveau 10 sec/vitesse 4.
5.
Faire cuire les crêpes. Préchauffer le four à 240°C. Etaler les crêpes et les recouvrir de farce. Les rouler et les couper en tronçons. Les ranger bien serré dans un plat à gratin beurré. Dans le , faire fondre le mascarpone et le reste de crème 5 min/90°/vitesse 3. Saler et poivrer. Verser la sauce sur les rouleaux et enfourner 10 à 15 min.
Liste accessoire(s)
Varoma | Spatule |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31