Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6 personnes
Séparez les blancs des jaunes.
Réservez les blancs.
Mettez les jaunes et les 30 grammes de sucre dans le bol muni du batteur.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 minute.
Au bout de 30 secondes, ajoutez le lait et le cacao.
Lancez le programme crème dessert à 85°C en vitesse 4 pendant 12 minutes.
Réservez la crème anglaise et lavez le bol.
Muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs et le reste du sucre (50 grammes).
Faites tourner le bol en vitesse 7 à 70°C pendant 6min30 sans le bouchon.
Peu avant la fin, mettez le sirop de menthe.
Dès la sonnerie de fin, donnez la forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez la crème anglaise dans des coupes et ajoutez les blancs en neige.
Servir frais