Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 1 H 25 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre dans le l'eau et la levure 2mn/37/V2
Ajouter la farine, les zest, le sel, le sucre 10mn/ et ajouter les oeufs un a un et ensuite le beurre petit a petit
Mettre le paton dans un saladier, couvrir d'un film et faire pousser dans un four préchauffé à 30° pendant 20 minutes
Dégazer lapâte et la mettre 5 mn au congélateur pour la refroidir
La garniture au chocolatEn attendant mettre le chocolat dans le 10s/V5
Ajouter le beurre, le sucre et le cacao dans le 3mn/50/V3
AssemblageFariner le plan de travail et faire un rectangle 40x30, garnir avec le chocolat en laissant 3 cm libre sur les cotés
mouiller avec de l'eau l'extrémité qui fermera le rouleau
Roulez serré dans le sens de la longueur(les 40 cms) et mettre ce roulé 10 mn au congélateur
Ensuite couper les 2 extrémités, et le couper en 2 dans le sens de la longueur, les poser cote a cote chocolat vers le haut et former une tresse, poser délicatement dans le moule garni de papier sulfurisé
Mettre au four à 30° pendant 20 mn
Préchauffer ensuite le four à 180° et enfourner 25 mn
le siropMettre l'eau et le sucre dans le 4mn/50/V2
FinitionsDès la sortie du four badigeonner le cake avec le sirop et attendre le refroidissement complet pour démouler
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen
/ Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.