Initialement rédigé pour 20 personnes
Durée estimée : 1 H 40 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre la levure et l'eau dans le bol et programmer 2mn30 sur 37° à vitesse 2.
Ajoutez la farine, puis l'huile et le sel et pétrir 4mn jusqu'à obtenir une pâte bien souple.
Mettez la pâte en boule, huilez-la légèrement, déposez-la dans un saladier, couvrez et laissez reposer 10mn.
Déposez ensuite délicatement la pâte sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, et laissez lever encore 10mn.
Puis étalez délicatement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sans appuyer pour ne pas détruire les bulles d'air.
Laissez à nouveau la pâte se détendre 20mn.
Mettre l'eau, l'huile d'olive et le sel dans le bol et mélanger 10sec à vitesse 4.
Au bout des 20mn, faîtes des trous avec les doigts en appuyant fortement, et versez l'émulsion huile/eau/sel sur la pâte, afin que tous les trous soient bien remplis , et laissez à nouveau lever 20mn et saupoudrez de romarin.
10 minutes avant la fin de ce dernier temps de pose, préchauffez votre four à 200° chaleur tournanteEnfournez la foccacia lorsqu'elle a fini de lever, pour une durée de 20mn. Elle doit être juste dorée. Surveillez bien la fin de cuisson.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31