Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 55 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1) mouiller une grande feuille de papier sulfurisé, la disposer dans le varoma, disposer les morceaux de lapin, saler légèrement, poivrer, saupoudrer de romarin (pas trop!). Refermer la feuille de papier sulfurisé sur les morceaux de lapin. Si vous avez un gros lapin, mettre les petits morceaux sur le plateau du varoma.
2) Mettre les 2 échalottes dans le :tmlocked: mixer 5 sec / vit 5. Ajouter l'huile d'olive,
règler 3 min / T°100°/ vit 1. Pendant ce temps faire suer les champignons dans une sauteuse.
3) A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bacon, le vin blanc, les champignons, le bouillon cube, le poivre , 1 pincée de romarin, ne pas trop saler car le bacon et les olives s'en chargeront.
Règler 5 min / T° 100° / / .
4) A la sonnerie, ajouter l'eau poser le varoma. Règler 45 min / t° varoma / vit 1 / . Vous pouvez désaler les olives en les faisant blanchir dans de l'eau bouillante puis 10 min avant la fin de la cuisson les ajouter à la sauce. .
5) Servir le lapin accompagné de sa sauce.
Délicieux et original servit avec des gnoccis à la romaine.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31