Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 55 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
3 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffez votre four, chaleur tournante à 210° (Th 7)
1 - Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur (très fine). Mettre de l'eau dans le jusqu'à la hauteur des couteaux, placer le varoma et faire cuire les courgettes 10 mn.
2 - Vider l'eau du bol et faire egouter les courgettes et mettre de côté.
3 - Hacher l'oignon, 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol. Mettre 10 ml d'huile d'olive dans le et faire rissoler 2 mn, vitesse 1 à 90°.
4 - Laver les tomates, les couper en 4 et les mettres dans le avec l'oignon, les hacher 5 secondes vitesses 5. Faire rissoler 2 mn vitesse 1 à 90°. Saler et poivrer.
5 - Mettre la préparation en attente dans un saladier.
6 - Activer la fonction Ajouter l'huile d'olive restante et faire rissoler la viande hachée 3 mn vitesse 1 à 90°. Pendant la cuisson, vous pouvez ajouter un peu de jus de la sauce tomate que vous avez préparé. La viande sera moins sèche.
7 - Dans un plat allant au four, vous allez commencer par un couche de courgettes, ensuite de la mascarpone (vous pouvez remplacer par du St-Moret, carré frais etc...), de la sauche tomate, de la viande hachée, et vous reprenez une couche de courgettes, mascarpone, sauce tomate, viande hachée et vous terminez par des courgettes sur le dessus ou vous mettrez le gruyère rapé.
8 - Mettez dans un four chaud 25 mn
Bon appétit !!!
Varoma | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5