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Macarons-«-larognon-»-(myrtilles-citron)-thermomix

Macarons « larognon » (myrtilles-citron)-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 36 personnes
Durée estimée : 2 H 2 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Préparation des coques:

Dans le bol du TM, mettre les  300 g de sucre en poudre et mixer quelques secondes / Vit 9 pour obtenir le sucre glace.

Ajouter la poudre d’amandes et mixer encore quelques secondes / Vit 9. ( ne pas trop mixer car alors la poudre d’amandes s’agglomère) Tamiser le mélange . ( je ne le fais plus )

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron.

Ajouter le sucre en poudre à la fin, puis le colorant en poudre et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange fasse de belles crêtes.

Verser les blancs sur le mélange de poudres et mélanger à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit bien brillant. Dresser les macarons avec la poche à douille munie d’une douille unie n°8 sur une feuille de silicone placée sur trois plaques à patisserie. ( cela permet d’avoir une belle collerette à la base ) Laisser sécher à l’air libre pendant 2 à 3 heures.

 

Préchauffer le four à 150°c pendant 15 mn et enfourner pendant 17 mn . ( four à chaleur tournante ), à mi-cuisson inverser l’ordre des plaques. Sortir et laisser refroidir avant de décoller les macarons.

 

Préparation de la garniture:

Délayer le jus de citron avec la maïzena dans un bol;

Dans le bol du TM, verser les myrtilles, sucre, beurre mou / et 2 mn Vitesse 2 60°

Filtrer avec un chinois et reverser le liquide dans le boldu TM

Ajouter la maïzena + jus de citron et faire de nouveau tourner 1 minute à 100°

Ajouter les jaunes d’oeuf /  1 mn / vitesse 1

Laisser refroidir et enfin garnir les coques. Il paraît qu’il vaudrait mieux laisser les macarons environ 24h dans le frigo avant de déguster… pas pu vérifier.



Liste accessoire(s)

 

 

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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