Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 4/6 personnes
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 80 g de sucre, puis mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
Après 30 s, ajoutez le lait, 1 c.
à c.
de cannelle et la vanille.
Lancez le programme crème dessert à 85 °C en vitesse 4 pour 12 min.
À la fin de la cuisson, laissez refroidir la crème dans un bol.
Lavez la cuve du robot.
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’oeufs avec les 50 g de sucre restants et faites-les monter en vitesse 7 à 70 °C pendant 6 min 30.
Dès la sonnerie, formez des boules de blancs d’oeufs à l’aide d’une cuillère et laissez-les s’égoutter 10 min sur du papier absorbant.
Mettez les blancs en neige dans un plat et recouvrez-les de crème.
Saupoudrez de cannelle et servez froid.