Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 1 H 35 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre 100g* d’eau et la levure dans le bol à 37° vitesse 3 pendant 3 minutes.
* La quantité d'eau varie selon la marque du mix-pain.
(Donc il est préférable de faire la recette telle quelle et ajouter 50g d'eau supplémentaire si on sent que le mélange est trop compact.Si jamais le mélange est trop hydraté, ce n'est pas grave mais ça fait un pain ultra léger.L'important est surtout de cuire au bain-marie.)
Ajouter la farine et le sel, position pétrissage pendant 4 minutes.
Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone.Laisser reposer pendant au moins 1 heure dans un four à 30°.Mettre une plaque de cuisson creuse avec de l'eau dans le fond du four dans un four à 200° et cuire pendant 10 minutes à 200°Poursuivre la cuisson 15 minutes à 180°.Démouler sur une grille et laisser refroidir quelques minutes avant dégustation.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31