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Pains-au-chocolat-thermomix

Pains au chocolat-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Lactose, Blé, Gluten

La préparation de la recette

Pains au chocolat

1.

Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et programmer 2 min/37°C/vitesse 3. Ajouter la farine, le sucre, le sel, 50 g de beurre en morceaux et pétrir 2 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin. Réserver dans un saladier recouvert d'un film étirable et laisser au réfrigérateur une nuit. 

2.

Le lendemain, sortir la pâte et une plaquette de beurre doux du frigo en même temps, pour les avoir tous les deux à la même température. Fariner légèrement le plan de travail, le rouleau à pâtisserie et la surface de la pâte.

recipe-Pains au chocolat

3.

Etaler la pâte en "trèfle à quatre feuilles", en laissant une bosse au milieu. 

recipe-Pains au chocolat

4.

Aplatir la plaquette de beurre en la frappant avec le rouleau pour obtenir un carré de 15 x 15 cm.

recipe-Pains au chocolat

5.

Poser la plaquette de beurre ainsi aplatie au centre du "trèfle", en et rabattre les 4 côtés vers le milieu pour envelopper le beurre. 

recipe-Pains au chocolat

6.

Etaler la pâte en un grand rectangle (environ 50 x 20 cm). Le plier en trois et réserver au frigo une vingtaine de minutes.

recipe-Pains au chocolat

7.

Etaler ensuite la pâte en un rectangle de 70 x 20 cm, et le replier en un tour portefeuille (en 5). Laisser reposer à nouveau 20 minutes au réfrigérateur. 

recipe-Pains au chocolat

8.

Après ce temps, étaler la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Y découper des bandes de 12 cm x la longueur des barres de chololat. Poser les barres de chocolat sur la pâte et rouler pour obtenir les pains au chocolat.

9.

Déposer les pains au chocolat sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'un linge et laisser pousser dans un endroit chaud suffisamment longtemps pour qu'ils doublent de volume et atteignent presque leur volume final (en fonction de la température de la pièce et du degré d'humidité, le temps sera variable et peut aller jusqu'à 2 à 3 heures).

Préchauffer le four à 210°C.

Passer la dorure (l'oeuf battu en omelette) sur les pains au chocolat à l'aide d'un pinceau alilmentaire, et enfourner à four chaud 15 à 20 minutes.

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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