Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 6 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
Répartir la gelée dans 8 empreintes à muffins en silicone et mettre réservez au congélateur.
Mettre la gélatine à réhydrater dans un bol d'eau froide
Mettre le lait le sucre vanillé et le miel et chauffez 6 min à 95°C vitesse 1
A la sonnerie ajoutez l'arôme pistache et la gélatine et mixez 10 secondes vitesse 6
Réservez dans un bol et laissez refroidir
Lavez et sechez soigneusement le bol du Thermomix
Mettre la crème liquide bien froide dans le bol avec le fouet et programmez 2 minutes vitesse 3.5
Au bout des 30 dernières secondes la chantilly est montée versez la préparation avec le lait refroidie pour finir le mixage.
A la sonnerie versez la préparation sur la gelée de fraises dans les empreintes à muffins
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez 20 secondes vitesse 6.
Réservez la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 5 mm d'épaisseur et y découpez 8 ronds de pâte d'un diamètre d'environ 2 cm de plus que celui des moules à muffins.
Mettre à cuire 14/15 minutes à 170°C
Laissez refroidir
A la minute démoulez les panna cotta sur les sablés pistaches.
Bon appétit !
Fouet | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5