Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6 gros pains viennois
Accessoire(s) : Pétrisseur
Mélanger le lait tiédi avec la levure.
Verser ce mélange dans la cuve munie du couteau pour pétrir.
Ajouter l'œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre.
Lancer le programme P2 et laisser pousser 40 min.
Fariner le plan de travail car la pâte est collante.
Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon et laisser pousser 1h (j'ai mis en pousse au four à 40° pendant 40 min) Former les petits pains (fourrés de barre de chocolat pour moi) et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Refaire pousser 1h (pour moi au four 40° pendant 40 minutes).
Préchauffer le four à 180°.
Réaliser 3 incisions à l’aide de la pointe d’un couteau.
Dorer avec du lait sucré (et parsemer de sucre en grains si vous avez pas mis de chocolat comme moi ! ).
Faire cuire 15 minutes à 180° chaleur tournante.