Initialement rédigé pour 100 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Apéritif
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Pâte à crêpes
Pour utiliser un reste de pâte à crêpes
Ci dessous la recette de pâte que je fais
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Mettre tous les ingrédients dans le bol
30 sec / vit 6
Mettre au frigo
Laisser reposer la pâte jusqu’au lendemain
La garniture
Battre les œufs en omelette…saler et poivrer
Graisser une poêle avec un sopalin imbibé d’huile
Verser une louche de pâte dans la poêle
Remuer votre pâte de temps en temps...
sinon elle sera trop épaisse au fond
Attendre que la crêpe colore
Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule
Etaler un peu d’œuf sur la crêpe
Ajouter une petite poignée de gruyère et des petits morceaux de chèvre
Laisser cuire environ 1 minute
Réserver la crêpe sur une assiette
(Laisser légèrement refroidir le temps d’étaler une deuxième crêpe)
Rouler la crêpe et couper les deux extrémités au droit
La déposer sur une feuille de film transparent
Quand elle est bien froide… former un saucisson
Serrer bien les côtés
Mettre les crêpes au congélateur
…….
Préparation
Sortir les crêpes du congélateur
Passer une crêpe
15 sec au micro – onde…
La crêpe doit rester un peu congelée pour une meilleure coupe
Couper en tranches d’environ 1cm d’épaisseur
Faire chauffer une poêle mettre un bout de beurre à fondre
Faire dorer les tranches environ 1mn30 de chaque coté
Servir chaud avec un pique en bois
Décrire les étapes de préparation de votre recette
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31