Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Plats
Site source : pique.assiette.over-blog.com
4 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Cordier Audrey |
Ingrédients pour | personne(s) |
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du robot Companion munit du couteau ultrablade. Ajouter l'oignon pelé et coupé en2, le gruyère râpé, les œufs, du sel et du poivre. Programmer 30 secondes, vitesse 8. Rabattre l'ensemble et mixer de nouveau 5 secondes V turbo (12).
Avec une spatule, étaler uniformément ce mélange dans le moule Flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10-15 minutes.
Lorsque la crêpe de pommes de terre a un peu refroidi, répartir les tranches de jambon de manière à recouvrir toute la surface, disposer les tranches de fromage par-dessus.
Rouler délicatement la crêpe. Remettre au four 10 minutes, juste le temps que le fromage fonde. Servir avec une salade verte.