Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Roulés au thon et au basilic
La pâte feuilletée :
1 - Mettre la farine, l'eau et le sel dans le
Programmer 6 secondes, vitesse 3.
2 - Ajouter dans le le beurre bien froid (ou congelé) en morceaux. Programmer 12 secondes, vitesse 6. Sortir la pâte du bol, en faire une boule rapidement et la mettre au frais (ou au congélateur, maxi 15 à 30 mn) le temps de préparer le reste de la recette.
3 - Sur un plan fariné, étaler la pâte lorsque vous serez prêt à l'utliser.
Pesto au basilic
1 - Si le parmesan n'est pas râpé, le mettre dans le et râper 15 secondes, vitesse 10.
2 - Ajouter les pignons de pin, la gousse d'ail, les feuilles de basilic frais, l'huile d'olive et le sel et mixer 20 secondes, vitesse 7.
Une fois le pesto prêt, prendre la quantité désirée, et selon votre goût et ajouter dans le bol le thon égouté. Mixer 5 secondes vitesse 6.
Préparation des roulés
Une fois tous les ingrédients mélangés, étaler la pâte feuilletée, mettre la sauce au thon et au pesto sur toute la pâte. Ajouter ensuite le parmesan râpé par dessus. (Si vous n'avez pas de parmesan, du gruyère fera très bien l'affaire).
Rouler toute la préparation sur elle-même, comme un gâteau roulé. Ensuite, couper dans le sens de la largeur le roulé des morceaux d'environ 1,5 cm.
Placer sur un plat allant au four avec du papier sulfurisé et faire cuire 15 à 20 mn, à 200°C environ.
Préparation très sympa pour un petit apéro ou en entrée.
Bon appétit
Liste accessoire(s)
Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.