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Tarte-aux-navets-glacés-et-pois-gourmands-thermomix

Tarte aux navets glacés et pois gourmands-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 5 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Gluten, Oeuf, Viande, Lactose

La préparation de la recette

La pâte brisée

Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 1mn/Mode pétrin.

Etaler sur un plan légèrement fariné et foncer un moule à tarte.

Réserver au frais.

La cuisson des légumesrecipe-Tarte aux navets glacés et pois gourmands

2.

Couper les navets en gros cubes (minimum 1,5 cm de côté)

recipe-Tarte aux navets glacés et pois gourmands

3.

Mettre les navets dans le Couvercle verrouillé, les recouvrir avec le bouillon de volaille, ajouter le sucre et le beurre coupé en morceaux et faire cuire 30 mn/90°/Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage.

Les navets sont cuits quand ils sont bien tendres sous la pointe d'un couteau et bien brillants.

4.

Concernant la cuisson des pois gourmands, ne souhaitant pas utiliser les 200 g exclusivement pour la tarte  j'ai opté pour une cuisson dans une casserole d'eau bouillante puis un bain dans un récipient d'eau glacé afin qu'ils conservent leur couleur verte éclatante, plus présentable pour servir en accompagnement dans une assiette. Néanmoins, vous pouvez les installer dans le Varoma pour une cuisson combinée avec celle des navets.

La tarterecipe-Tarte aux navets glacés et pois gourmands

5.

Préchauffer le four à 200°.

Egoutter les légumes et disposer des morceaux de navets et des pois gourmands sur la pâte. Parsemer quelques lardons.

recipe-Tarte aux navets glacés et pois gourmands

6.

Dans le Couvercle verrouillé mélanger la farine, les oeufs, la crème, le lait, le sel et le poivre  30 sec/vitesse 5. Recouvrir les légumes de cet appareil. Mettre le gruyère râpé et enfourner pour 30 mn.

 

Liste accessoire(s)

VaromaSpatule

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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