Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Pour un plat à tarte de 27 cm de diamètre.
Préchauffer votre four à 200°C. Préparer la pâte brisée. Mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer pendant 1min30. Sortir la pâte du bol, la fariner, l'étaler et garnir un plat à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 20 min à 200°C (th. 6/7).
Pendant ce temps, faire la crème au citron, avec un économe récupérer les zestes des 3 citrons, les mettre dans le bol et mixer 15 sec / vit. 7. Racler les parois et recommencer si des morceaux persistent. Ajouter le sucre, le beurre, le jus des citrons et l'eau puis régler 2 mn / vitesse 2 / 60°C. Ensuite faire tourner le thermomix à vitesse 4 et ajouter la Maïzena et les oeufs petit à petit par l'orifice. Vérifier que la Maïzena n'a pas fait de grumeaux, sinon remixer vitesse 7 / 5 sec. puis programmer 7 min / 80°C / vitesse 2 pour cuire et épaissir la crème. Garnir le fond de pâte de la préparation ainsi obtenu en prenant soin de l'étaler uniformément à la spatule. Monter la température du four à 240°C.
Laver le bol, sécher, pour préparer la meringue. Mettre le sucre et régler 10 sec / vitesse 10 pour obtenir du sucre glace. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec. / vit. 4 puis 5 mn / 50°C / vitesse 3,5. Etaler la meringue obtenue sur la tarte au citron en faisant des dessins à la spatule et enfourner 8 mn à 240°C (th..
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31