Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 25 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Pour la base:
- Faire chauffer le lait au micro-ondes et ajouter le cacao, bien mélanger et réserver.
Pour la mousse: (recette de la clé du TM5)
-Insérer le fouet. Mettre les oeufs+ le jaune et le sucre dans le fouetter: 6min/vitesse 4.
- Oter le fouet
- Mélanger 2min/ vitesse 3 en ajoutant le mascarpone sur les couteaux en marche.
Pour le nappage:
- Mettre le nutella et la crème fraiche dans un bol, passer au micro-ondes quelques secondes, de façon à pouvoir mélanger l'ensemble facilement, ajuster avec un peu de lait pour que la consistance soit onctueuse.
Pour le montage:
-Tremper rapidement les biscuits cuillers dans le mélange lait/cacao, disposer dans vos coupes, recouvrir d'un peu de nappage nutella, puis de mousse mascarpone, et alterner les couches ainsi de suite...
- Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frigo.(préparer la veille c'est l'idéal!)
Preparer également votre chantilly (au syphon pour moi)
Mélanger crème liquide entière et nutella, bien fouetter et passer au tamis (2 fois dans l'idéal) pour être sur que des petits résidus de nutella ne bouchent pas le syphon.
Inserer les deux cartouches de gaz.
Et recouvrir vos coupes d'une belle couche de chantilly avant de servir, succès (et gourmandise) garanti!
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5