Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 42 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
La génoise
- Préchauffer le four à 180°
- Insérer le fouet
- Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes
- Mettre les blancs et le sel dans le bol . Fouetter 3 minutes à 37°
- Retirer le fouet. Réserver les oeufs montés dans un saladier.
- Insérer le fouet. Mettre les jaunes et le sucre dans le bol. Fouetter 3 minutes vitesse 3. Ajoutter la farine, la fécule de pomme de terre et les blancs montés. Mélanger 1 minute vitesse 1. Retirer le fouet.
- Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y étaler la pâte. Enfourner pour 12 minutes à 180°. Laisser tiédir.
Le tiramisu aux fraises
Aprés nettoyage du bol.
Sirop de fraises : Mettre 200 g de fraises, 100 g de sucre et l'eau dans le bol. Mettre le gobelet pour éviter les projections. Mixer 10 secondes vitesse 5. Enlever le gobelet.
Chauffer cette préparation 12 minutes à 100°vitesse 1
Ajouter le marasquin (ou autre alcool) et mixer 5 secondes vitesse 5 avec le gobelet)
Réserver cette préparation et nettoyer le bol
Décoration : Couper 300 g de fraises en tranches. Réserver.
Tiramisu Insérer le fouet. Mettre les oeufs et 150 g de sucre dans le bol. 6 minutes vitesse 4.
Retirer le fouet. Programmer 2 minutes vitesse 2 et introduire le mascarpone à travers l'ouverture du couvercle sur les couteaux en marche.
Vous pouvez présenter ce tiramisu en verrines ou dans un grand plat de service.
Si votre choix est la verrine, découper des disques dans la génoise et les faire tremper dans le sirop de fraises en pressant légèrement pour qu'ils soient bien imprégnés. Disposer un biscuit trempé au fond de chaque verre ou disposer un biscuit trempé au fond de votre plat de service.
Vous pouvez aussi disposer vos génoises dans les plats choisis et verser le sirop de fraises dessus en les pressant doucement.
Recouvrir le biscuit trempé de mascarpone et de morceaux de fraises.
Renouveler cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31