Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Laver les feuilles d'oseille, ôter la tige centrale et les presser dans les mains pour les essorer.
Mettre la matière grasse et l'oseille dans le .
Chauffer 5 mn, à 100°, vit. 1
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, les lentilles, l'eau (jusqu'au niveau 1 litre marqué à l'intérieur du ) soit environ 550 g, le gros sel et le poivre.
Cuire ~ 20mn, à 100°, vit 2
Ajouter le cerfeuil et prolonger la cuisson 2 mn, à 80°, vit.2
A l'arrêt, mixer de 40 sec à 1mn, vit. 6 à 8 selon les goûts de chacun et ajouter un peu d'eau ou de la crème fraîche liquide afin d'obtenir l'onctuosité désirée (environ 150 à 200 g ).
A déguster avec une noix de beurre (ou crème fraîche) et quelques pluches de cerfeuil sur le dessus.
Régalez-vous
Liste accessoire(s)
Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31