Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Accompagnements
Site source : www.seb.be
8 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Dans l'autocuiseur, faites bouillir 2 verres d'eau fortement salée.
Pendant ce temps, lavez soigneusement les artichauts. Mettez-les dans le panier et déposez celui-ci dans l'autocuiseur minute. Fermez et laissez cuire 12 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Aussitôt la cuisson terminée, retirez les artichauts.
Les artichauts cuits à l'eau ou à la vapeur s'accommoderont tout simplement à la vinaigrette ou avec de fines herbes hachées.
Sauce citron et huile d'olive : 1 c. à s. de jus de citron (soit environ le jus d'un demi citron), 3 c. à s. d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.
Fromage blanc et ciboulette : 3 c. à s. de fromage blanc, 1 c. à s. de vinaigre de vin, ½ botte de ciboulette ciselée aux ciseaux, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.
Moutarde ancienne : 1 c. à s. de vinaigre de vin, 2 c. à s. d'huile de pépins de raisin, 1 c. à s. de moutarde en grain, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.
Curry : 1 c. à s. de vinaigre de cidre, 1 c. à c. de moutarde forte, 1 pincée de curry, 3 c. à s. d'huile de tournesol, 1 pincée de sel.
Echalotes au vinaigre et estragon : 1 échalote finement ciselée marinée environ 1 h dans 1 c. à s. de vinaigre de vin, 3 c. à s. d'huile d'olive, 2 branches d'estragon effeuillé et ciselé, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.
Préparer les sauces : Mélanger les ingrédients en commençant par l’élément acide (vinaigre, citron) puis le sel (qui ne se dissout pas dans l’huile), les condiments et enfin l’huile.