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Artichauts-à-la-vapeur

Artichauts à la vapeur

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Accompagnements
Site source : www.seb.be

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Ingrédients pour personne(s)

Dans l'autocuiseur, faites bouillir 2 verres d'eau fortement salée.

Pendant ce temps, lavez soigneusement les artichauts. Mettez-les dans le panier et déposez celui-ci dans l'autocuiseur minute. Fermez et laissez cuire 12 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Aussitôt la cuisson terminée, retirez les artichauts.

Les artichauts cuits à l'eau ou à la vapeur s'accommoderont tout simplement à la vinaigrette ou avec de fines herbes hachées.

Sauce citron et huile d'olive : 1 c. à s. de jus de citron (soit environ le jus d'un demi citron), 3 c. à s. d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.

Fromage blanc et ciboulette : 3 c. à s. de fromage blanc, 1 c. à s. de vinaigre de vin, ½ botte de ciboulette ciselée aux ciseaux, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.

Moutarde ancienne : 1 c. à s. de vinaigre de vin, 2 c. à s. d'huile de pépins de raisin, 1 c. à s. de moutarde en grain, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.

Curry : 1 c. à s. de vinaigre de cidre, 1 c. à c. de moutarde forte, 1 pincée de curry, 3 c. à s. d'huile de tournesol, 1 pincée de sel.

Echalotes au vinaigre et estragon : 1 échalote finement ciselée marinée environ 1 h dans 1 c. à s. de vinaigre de vin, 3 c. à s. d'huile d'olive, 2 branches d'estragon effeuillé et ciselé, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.

sauce crémeuse au citron : 10 cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive parfumée au citron (ou huile d'olive jus et zeste de citron), Poivre, Sel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparer les sauces : Mélanger les ingrédients en commençant par l’élément acide (vinaigre, citron) puis le sel (qui ne se dissout pas dans l’huile), les condiments et enfin l’huile. 

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