Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 6 H 20 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre le fouet dans le bol, mettre les œufs et le sucre, 15 minutes 37° vit 3
Melanger vit 1, incorporer la farine, la maïzena, le sel, le sucre vanille et la levure
Verser dans un moule avec une feuille de papier sulfurisé et faire un cuire au four 20 minutes à 180° (surveiller la cuisson)
Une fois cuite, la démouler, la couper en deux et en remettre une dans le fond du moule et laisser refroidir.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
Dans le bol, couper les bananes en morceaux, mettre le jus de citron, mixer 30g vit 5
Dans un bol, faire chauffer le rhum et le sucre, ajouter la gélatine essorée, mélanger aux bananes 15s vit 3, réserver.
Monter la crème en chantilly, 4 à 5 min vit 3,5
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
Mettre le fouet dans le bol, mettre les oeufs et le sucre, mélanger 15 min 37° vit 3, réserver.
Mettre le lait, le chocolat et le cacao, mélanger 5min 100° , ajouter la gélatine, mélanger 5 vit 3
Incorporer au mélange oeufs et sucre, réserver.
Mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 20min
Mettre le fouet dans le bol, monter la crème en chantilly, 4 à 5 min vit 3,5
Incorporer délicatement au chocolat.
Mettre une couche de mousse au chocolat sur la deuxième génoise en laissant une place pour le miroir, réserver au frigo.
Mettre la gélatine dans l'eau froide
Mettre tout les ingrédients dans le bol, programmer 4 min 100° vit 4
Réserver dans un bol au frigo au moins 2h.
Après le repos couler le miroir sur la mousse au chocolat, remettre au frigo jusqu'au dessert.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31