Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Plats
Auteur :
35 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par carole |
Ingrédients pour | personne(s) |
préchauffez le four à 200°C. Coupez les aubergines dans la longueur en tranches de 5 mm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, arrosez d'huile et enfournez 30 min. Retournez les tranches à mi-cuisson.
Déposez la viande en morceaux, ainsi que l'oignon et l'ail pelés et coupés en 4 dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade. Mixez 10s en vitesse 12.
Installez le mélangeur et ajoutez l'huile, la sauce tomate et l'origan. Sélectionnez le programme Mijoté P2 pour 35 min de cuisson. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 220°C en mode grill. Déposez une couche de sauce dans un plat à gratin, puis couvrez de tranches d'aubergines. Répétez l'opération 2 fois et terminez par une couche de viande. Parsemez de parmesan et enfournez 20 min.